Suite parentale


Réhabilitation de combles en suite parentale
Localisation : Saint Germain en Laye (78)
Surface : 35m²
Type de mission : Mission Partielle

Les propriétaires de la maison souhaitent investir leurs combles inutilisées pour en faire leur suite parentale.

L’espace est cloisonné, peu lumineux et en sous pente.

La chambre avec le lit est placée majestueusement face à la porte d’entrée.
La salle de bain avec la lumière de la fenêtre de toit existante.
Le dressing dans la zone la plus aveugle.
L’espace bureau est crée dans l’alcôve de la chambre.

Une cloison vient séparer la salle de bain et le dressing de la chambre avec un rythme de pleins et de vides dessinés graphiquement.
La transparence partielle guide la lumière naturelle jusque dans la chambre. Un rideau permet une intimité ponctuelle dans la salle de bain.
Une ouverture est créée entre la salle de bain et le dressing afin de retrouver une vision mais aussi de la lumière dans celui ci.

Les matériaux sont contrastés:
– Peinture bleu nuit sur le mur à l’arrière du lit
– Salle de bain anthracite et claire: Sol et murs en grès cérame effet pierre coloris anthracite. Mur de séparation entre le wc et la douche écran blanc: cloison en grès cérame effet béton blanc
-Cloisonnement, plan vasque et tables de nuit en bois clair et brut

Projet en cours

mars 02, 2017