Maison A – Pièces à vivre


Réstructuration des volumes au RDC d’une maison
Localisation : Gentilly (94)
Surface : 50m²
Type de mission : Mission Partielle

Cette ancienne maison de ville était séparée en deux habitations distinctes par les anciens propriétaires.
Les clients allant utiliser l’ensemble de la surface à leur propre usage, l’espace cloisonné du rez de chaussé ne correspondait plus à leur vision de vie en famille avec de jeunes enfants.
Il était évident de décloisonner l’ensemble du rez de chaussé pour répondre à leur usage.

La cuisine, la salle à manger, le salon des parents et des enfants s’articulent autour du mur porteur central naturellement. La lumière est traversante.
Des points de vues sur tous les espaces sont possibles, tandis que l’entrée et la descente de l’escalier ont été volontairement isolées par un meuble de rangement et un claustra.

Les matériaux utilisés sont en adéquations avec l’esprit « maison de famille »:
– Hexagones de carreaux de ciment bleu canard au sol de l’entrée, Hexagones de carreaux de ciment graphiques en crédence de la cuisine
– Carrelage grès cérame coloris rouille au sol de la cuisine
– Façades de cuisine en chêne clair et laque blanche / toutes les jouées ont été traitées avec un panneau de finition coloris taupe
– Le salon des parents et des enfants sont séparés par une verrière atelier ouvrante

 

 

mars 01, 2017